FC2ブログ
 

カウンターの中から見る景色

初めてのBAR開業から 6年経った今も・・・

10年 続けましょ・・・

日記
縁があって知り合った CAFE が先月で閉店しました
2年半・・・
やっぱり 飲食店業界は3年生存率 3割・・・続けるのが難しいのか
これから店を始めたいと思ってる方とのネットワークを広げるつもりで始めたこのブログですが
あとから始めた店が先に閉めてしまうことが数多く
虚しいというか・・・
今にして、なんでこんな危険なこと始めたんだろ と思ったりして


失敗したら数百万以上のマイナスを抱えるわけですから、
開業は危険ですよねぇ
それでも店は OPEN し、消えていく数の方が多いのは そこに何があるんでしょう?



先月からウチに来るよぉになった青年は現在、調理師として働きながら
自分の店を開業する目標に向かってます
BAR ではないですけど、ひとりで始めることを考えてるので、
私にできることは協力したいと思ってます


やるからには 10年続けましょ
「店やったけど すぐやめちゃった
より
「10年やったけど、やめました
の方がカッコいいじゃないですか
なぜ? BAR を続けてるの?? と聞かれたら、今の私はそれしか答えられないかな・・・




月曜で雨、風・・・こりゃ、誰も来ないわなぁ
20180305_201352_resized.jpg 最近、このケニア豆+ベイリーズにハマってます
でも こんな日には 何で?今日来るの って人が来たりするんです


カラン ・・・ほらね

例え、数千円の売上げしかない夜でも
ゼロでなかったことを喜びましょ
Newer Entryさよなら 雪ダルマ Older Entryのんびり 雑務!

Comments



 

 

« »

09 2018
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
BAR & Coffee aboab_o

マスター

Author:マスター
長年、製造業で技術屋だった私が、
人生を180度替えてみたら
BAR のマスターという人生が始まりました☆

所在地 & 営業時間

252-0011
神奈川県座間市相武台4-17-9
TEL 046-259-6907

営業時間 18:30ころ~1:30
定休日 毎週火曜日

9月のお休み
今月休みB
QRコード
QR