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カウンターの中から見る景色

初めてのBAR開業から 7年経った今も・・・

コーヒーはここから

紹介
最近、気持ちが落ち着いてないのは、美味しいコーヒーを飲んでないから…

というわけではないが、豆の仕入先になかなか行けなかったので
今日は報告がてら行ってきました。

座間市内で自家焙煎にこだわっている 『こやま珈琲』 さんです。
http://homepage2.nifty.com/koyama-coffee/#

こちらの豆は品質のいい豆を使ってるのはもちろん、生豆と焙煎後の2回、
欠点豆をはじく手間をかけて選別してるので、チェーン店で飲む珈琲より美味しいです。

いい豆でも入れ方で殺されては意味がないので、豆にあったお湯の温度とか
豆の知識とか、いろいろ教えてもらってます。
こちらの店長も8年前は製造業で品質管理の仕事をされてた方で、奥さん曰く
「焼き方のデーターと解析の量はすごいですよ。」 とのこと。

久しぶりに2種類の豆を購入  これからお店に並べる豆を選んでいかなければ




帰ってからは発注作業です。
そうこうしてるとニッセイ建装の社長が顔出してくれたので、昨日のリベンジで
厨房ドア設置にかかりました
結果…こんな感じ 厨房ドア4
丸見えだった厨房内が隠されて、店内の雰囲気が変わりました
BARっぽいです。

この角窓(穴?)は厨房に入っても店内の様子が見えるように、高さ、大きさに
思考錯誤しました。
厨房側から見ると 厨房ドア5 こんな感じで
窓から 厨房ドア6 カウンター、入り口、店内が見えるのです

でも、店内から厨房の中はあまり見えないので…成功です


さて、ロールスクリーンが届いたので明日はそれの設置と、洗濯機が届くはずです

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マスター

Author:マスター
長年、製造業で技術屋だった私が、
人生を180度替えてみたら
BAR のマスターという人生が始まりました☆

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252-0011
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TEL 046-259-6907

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